発効日: 2018年5月24日

当社の個人情報保護通知をどうぞお読みください。この個人情報保護通知は本WebサイトおよびUnderwriters Laboratories Inc.あるいはその支社または関連会社(総称して「UL」と呼びます)が提供または運営する他のすべてのWebサイト(総称して「サイト」と呼びます)に適用されます。 ただし、独自の個人情報保護通知を制定しているULサイトは例外とします。 サイトは米国内のULによってホストされており、お客様が提供した情報は米国または他の国に移転される可能性がありますので、ご注意ください。

 

収集した情報

当社は以下の種類の情報を収集することができます。

  • お客様が提供する情報 – お客様がULのオンラインリソース(顧客アプリケーションなど)へのアクセス、ドキュメントのダウンロード、またはオンラインフォームへの記入に署名すると、当社からお客様に特定の個人情報を問い合わせることがあります。お客様は次のような個人情報を提示することが求められます。名前、役職、機能、電子メールアドレス、住所、特定の人口統計情報。 本サイト上で注文や取引を行う際に、クレジットカードの詳細などの金融情報を求められることがあります。 また、お問い合わせ機能を通じて共有されたフィードバック、意見、情報などの他の情報を自発的に共有することもできます。
  • クッキー – クッキーはユーザーに関する情報に関係する少量のデータであり、ユーザーのコンピューターに保存されます。お客様がサイトにアクセスすると、当社はお客様のコンピューターまたは他のブラウジングデバイスに1つ以上のクッキーを送信します。当社はクッキーを使用して、ユーザーのお気に入りの格納、検索結果および広告の選択の改善、ならびにユーザートレンドの追跡など、当社のサービスを改善します。大部分のブラウザーは初期状態ではクッキーを受け入れるように設定されていますが、ブラウザーの設定を変更して、すべてのクッキーを拒否するようにすることができます。ただし、ULの機能によっては、クッキーを無効にしていると正しく動作しないものがあります。
  • Webビーコン - Webページは、Webサイトからそのページにアクセスしたユーザーをカウントするために、または特定のクッキーへのアクセスを可能とさせるために、電子画像(「単一ピクセルのGIF」、または「ウェブビーコン」と呼ばれます)を含んでいる場合があります。当社ではウェブビーコンを使用して、電子メールキャンペーンの効果を追跡したり、その個人固有のユーザーIDを(しばしば、クッキーの形態で)転送してお客様の更新された情報を当社のデータベースに関連付けたりします。当社の慣行としては、他の多くのものの中からどの電子メールメッセージが開かれたかどうか、そして開かれたメッセージに対して反応があったかどうかを調べるために、直接またはサードパーティ経由で送信するHTML形式の電子メールメッセージ(画像を含むメッセージ)にウェブビーコンを埋め込むことにしています。一般的に、広告バナーを含む、Webページの一部として表示される電子画像は、ウェブビーコンとして機能することができます。
  • ログ情報 – お客様がブラウザー、アプリケーション、または他のクライアント経由でサイトにアクセスすると、当社のサーバーは特定の情報を自動的に記録します。これには、お客様のWebリクエスト、お客様とサービスの対話、IPアドレス、ブラウザーのタイプ、ブラウザーの言語、お客様のリクエストの日時、およびお客様のブラウザーまたはお客様のアカウントを一意に識別するための1つ以上のクッキーなどの情報が含まれます。
  • クッキーと Webビーコンに関する詳細な情報については、当社の クッキーのポリシー をご覧ください。

 

機密個人情報または未成年の個人情報は無し

Ulは、本サイトを通じて機密個人情報(欧州連合では特別カテゴリーのデータと呼ばれます)を収集する必要や意図はありません。 同様に、18歳未満の未成年者は本サイトを通じていかなる個人情報もULに送信してはなりません。 本サイトでは、サイトおよび/または任意の第三者サイトのユーザーからの機密個人情報や未成年者の個人情報を意図的に受領することはありません。

 

この情報の使用法

  • 当社では、本サイトの改善に役立て、お客様とお客様のデバイスに最適なコンテンツと機能性を提供するために、収集する情報を使用しています。
  • トレンドの監視とプロモーションのために、お客様による本サイト使用を分析するために
  • 当社が収集する情報により、お客様にとって興味のあると思われる最新発表、イベント、サービスに関してお客様に提供し続けられるようになります(お客様のマーケティングの希望に沿っている場合)。
  • 当社はお客様がマーケティング通信の配信停止をしている場合でも、お客様がULに発注したサービスに関する重要な通知または通信を送信するためにお客様の情報を使用することができます。
  • お客様のご希望のコミュニケーションチャンネルを通じて、お客様にサポートを提供し、質問とコメントに対応するため
  • 本サイトを安全でセキュアに保ち、当社の法的要件と義務を満たすため
  • お客様のユーザーアカウントを設定し管理するため
  • その他のあらゆる新規目的については、何らかの個人データを収集する前に当社がお客様に通知します

 

お客様情報の共有方法

お客様は利用するオンラインリソースを選択することができます。 ULが個人情報を共有するのは、以下の限定された状況においてのみです。

  • 当社は、お客様が個人データを送信した際の目的を満たす必要がある場合、特にサービス、アカウント管理、販売、マーケティング、およびサポートの提供に必要な場合は、子会社および関連会社にかかる情報を提供します。当社は、個人データを取り扱う際には、UL企業が当社のデータ保護ポリシー、本個人情報保護通知、および該当する地域の法律に従うことを保証するための手順を踏みます。 これには、EU標準的契約条項(EU standard contractual clauses)のような適切なデータ移転メカニズムを構築することを含みます。
  • 電子メール送信、顧客リストからの重複情報の削除、データの分析とクレジットカード決済の処理、ダイレクトマーケティングサービス、クラウドホスティングサービスなど、ULの代理として特定の機能を実行する第三者の下請業者およびプロバイダーに対して。これらの当事者は、その機能を実行するために必要な情報にのみアクセスすることができ、当社にサービスを提供する目的以外にはそれを使用することはできません。
  • ULは、その他のすべての企業と同様に、国家安全保障に関する目的のために、UL施設やシステムにアクセスするための法執行機関からの合法的な要求に対応する必要があります。これは、要求された範囲の関連データと、要求された司法管轄で対象となるデータ主体に厳密に限定されます。
  • 当社ではまた、犯罪または民事訴訟の調査および取り扱いに直接関連する個人データを処理したり、不正行為、当社サイト利用規約への違反、濫用またはその他の違反を防止するための措置を講じるために個人データを処理したりすることもあります。
  • あらゆる合併、買収、資金調達、会社資産や会社持分の売却、または他のプロバイダーへのサービスの移行を原因として、または破産、倒産、破産管財人の管理下に置かれる自体が発生したため、生じる可能性のあるその他の合法的な目的において。

 

お客様情報の保護

ULはお客様の個人情報を不正な人物による、紛失、破壊、アクセスから保護するように作成されるセキュリティ対策を採用するために商業的に合理性のある範囲で努力します。これには、次を含みますがそれらに限定されません。

  • ロックされたドアやファイルキャビネットなどの物理的な保護手段、当社施設へのアクセスの制限、個人情報を含むメディアをセキュリティ保護されるよう破壊すること
  • アンチウィルスとエンドポイント保護ソフトウェアの使用のような、技術的安全措置、および当社のシステムとデータセンターを監視し、当社のセキュリティポリシーに準拠していることを確認する
  • セキュリティとプライバシーに関するトレーニングや意識向上プログラムなどの組織的な保護措置をとり、社員が個人情報を保護しなければならないことの重要性と手段を理解できるようにする

 

データの保持

当社では、個人情報が収集された目的において必要な限りお客様の情報を保持します。 当社の保持期間を決定するために使用される基準には次を含みます。

  • 当社の製品やサービスをお客様に提供したり、当社の事業を運営したりするために必要なデータの期間はどれくらいですか?
  • お客様は当社のアカウントをお持ちですか? この場合では、お客様のアカウントが有効な間、またはサービスを提供するために必要な期間、データを保持します。
  • 当社はお客様のデータを保持するにあたり法的、契約上の、または類似の義務を負うことになりますか? 事例には、該当する司法管轄において強制力を有するデータ保持法、調査に関係するデータを保存するという政府命令、または契約や訴訟の目的で保持しなければならないデータが含まれます。

 

お客様の情報にアクセスし制御する

お客様は、ほとんどの状況下において次の権利を有します。

  • アクセスの権利: お客様に関するデータが処理されているかを知る権利、もしそうであれば、いくつかの例外を除いて、お客様に関するデータへのアクセス権を得る権利。
  • 訂正の権利: お客様に関して保持されているデータが正確であることを保証し、そうでない場合は、それを修正させる権利。
  • 削除する権利、または忘れられる権利: ULには、お客様の個人情報を保持するための法的根拠がない場合。
  • 処理を制限する権利: 状況によっては、ULが処理を継続するための法的根拠がない場合、ULがお客様の個人情報をどのように処理するかを制限する権利があります。
  • 通知される権利: ULは、本個人情報保護通知に記載されている情報を提供し、ここに記載されているあらゆる内容の詳細についてお客様に質問がある場合は、その質問に回答する責任があります。 カリフォルニア州の居住者については、第三者のダイレクトマーケティングを目的として、第三者と個人情報を共有することはありませんので、そのような活動についてさらに開示する必要はありません。
  • データ可搬性の権利: お客様が容易に持ち帰り、別のデバイスにロードできる形式で、お客様がULに提供した個人データのコピーを入手する権利。
  • 反対する権利: いくつかの例外を除き、処理が同意または法的根拠のある正当な利益に基づいている場合、お客様には同意を取り消す、または処理に反対する権利があります。

当社の多くのサービスでは、お客様のオンラインアカウントにログインすることにより、個人情報に電子的にアクセスして更新するための仕組みを提供しています。 プロモーション電子メールの通知をオプトアウトするには、当社のプロモーション電子メールに記載されているリンクをクリックするか、abuse@ul.comまで電子メールをお送りください。配信を停止すればマーケティングまたは販促用の通信を受信することはなくなりますが、お客様がULへ発注したサービスに関する重要な通知または通信など、他のメッセージの受信は継続します。 クッキー/トラッカーについては、任意のULのクッキーバナーにある「詳細情報」リンクをクリックして、設定が正確かを確認してください。選択的に同意を送信し、そのリンクを介して同意を取り消すことができます。 またgdpr@ul.comに何らかのリクエストを送信するか、または 当社のオンライン個人データアクセス要求フォームに記入することもできます。

 

質問または懸念事項

上記のあらゆるものについてさらに詳しい情報が欲しい場合、または懸念がある場合には、ULデータプライバシーディレクター(gdpr@ul.com)に連絡することができます。また、お客様が欧州連合内に居住しており、その理由があると思われる場合は、アイルランドデータ保護委員会(Irish Data Protection Commissioner)(https://www.dataprotection.ie/docs/complaints/1592.htm)に苦情を申し立てることができます。